mars2020 (mars2020) wrote,
mars2020
mars2020

"России грозит исламская революция?"



В КП недавно вышла статья "России грозит исламская революция?", в которой достаточно подробно расписано, какова вероятность этой заразы у нас в стране. (https://www.kompravda.eu/daily/26767.3/3797683/)
И действительно, на сегодняшний день в России, по разным данным, насчитывается от 10 до 15 миллионов гастарбайтеров. Это в основном молодые, физически крепкие и довольно агрессивные мужчины. И число их в последнее время только растет. Одно дело если они действительно едут только исключительно ради заработка. А если они идеологически обработаны пропагандистами различных исламских радикальных и экстремистских организаций? Это ни к чему хорошему не приведет.
Посмотрим, а как же состоит дело с мигрантами в нашем регионе. По данным правоохранительных органов в ходе операции "Нелегал-2017" выявлено более 300 нарушений миграционного законодательства. Большая часть из которых не представляет серьезных угроз. Но, есть и такие, на которые стоит обратить внимание. Так, в отношении 5 выходцев из среднеазиатских республик возбуждены уголовные дела по преступлениям, связанным с наркотиками, незаконным оборотом оружия, пересечением государственной границы. Более 30 человек выдворены или депортированы за пределы Российской Федерации.
По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях наложено административных штрафов на сумму свыше 560 000 рублей.
В качестве примера. Не так давно, в ходе рейдовых мероприятий правоохранителями выявлен уроженец Турции, проживающий на территории региона, который в нарушении действующего законодательства поставил на миграционный учет своего родственника, указав ложный адрес его пребывания. За данное правонарушение органами внутренних дел турок привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.27 КОАП (предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета), ему назначен штраф в размере 2000 рублей.
Хотелось бы верить, что преступления, совершаемые мигрантами, останутся такими незначительными, а не перерастут в локальные конфликты, представляющие угрозу не только России, но и всему миру в целом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments